05.05.2015 Энергия ветра становится дешевле

Группа «Зеленая энергетика» недавно забила еще один мяч в матче за господство доступной энергетики — недавний анализ показал, энергия ветра уже дешевле, чем энергия газа и ядерная энергия. Анализ, сделанный консультантом по энергетике Майком Парром, опирался на общедоступные данные по ветроэнергетике берегового бриза в Дании (где генерируется рекордное в мире количество энергии ветра) и показал, что технология уже финансово конкурентоспособна и больше не требует субсидий от правительства.

Анализ опирался на записи о среднемесячном объеме производства всех датских ветровых турбин (на суше и на море), наряду с почасовыми данными о совокупной мощности морских ветровых проектов, в соответствии с данными сообщества “CleanTechnica”. Из-за своей относительной простоты, данная информация дала Парру возможность сделать углубленный финансовый анализ существующих и будущих ветроэнергетических проектов в Дании, а также проектов в немецкой части Северного моря.

Выводы Парра показали, что энергия ветра, действительно дешевле, чем электричество вырабатываемое газовыми электростанциями. Согласно данным “EnergyPost”.

Источник