27.10.2014 Принят во втором чтении законопроект, узаконивающий использование жидкого биотоплива на транспорте

Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» в депутатском корпусе, с принятием закона об использовании в России не только бензина, природного газа, электрической энергии, но и биодизеля и биоэтанола, на автозаправочных станциях должно появиться альтернативное топливо.
Правда, пока еще не обсуждается то, как будет проходить замена двигателей в машинах, которые станут специализироваться на данном виде топлива. В большинстве европейских стран уже активно используются все виды моторного биотоплива, изобретаются новые добавки и разновидности топлива.
Чтобы продвинуть идею применения автолюбителями жидкого топлива в Швеции например вначале вводили льготы для таких автомобилей: бесплатный проезд по центру Стокгольма, бесплатные стоянки в городах и т.п. Правда, литр моторного биотоплива всегда был немного дороже литра бензина. Сейчас данные льготы для пользователей биотопливных авто потихоньку уменьшаются в ЕС.
Какие субсидии и льготы придумают российские законодатели для отечественных автолюбителей с двигателями на биодизеле и биоэтаноле пока вопрос, однако пассажирам биотопливных автобусов обещают снижение цены билета.
«В первую очередь принятие биотопливного законопроекта будет способствовать переводу муниципального транспорта на альтернативные виды топлива, что позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России», – говорят разработчики документа.

http://www.infobio.ru/news/2940.html