УСТАНОВКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО И ГАЗООБРАЗНОГО ТОПЛИВА ИЗ БИОМАССЫ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ

      Предназначены для решения энергетических и экологических проблем, применения альтернативных источников топлива и энергии. К таким источникам относится растительная биомасса, основными поставщиками которой являются агропромышленное производство и лесное хозяйство.

    Основное применение биотоплива – использование его для производства электроэнергии и тепла на мини-, тепло- и электростанциях на основе стационарных дизельных двигателей, газотурбинных электростанций и котельных в диапазоне от 10 кВт до 10 МВт.
Установки работают за счет электроэнергии или за счет сжигания продуктов переработки сырья. Затраты энергии для работы установки составляют от 5 до 12% от энергии производимого топлива.
Преимущества процесса: высокая скорость, высокая степень превращения перерабатываемой продукции, малые габариты основного узла установки, небольшой расход энергии на единицу перерабатываемой продукции, низкая себестоимость энергии, получаемой из продуктов реакции.

Образовавшийся  пар может быть использован для отопления или направлен в теплообменник.
Дизельный агрегат работает на комбинированном топливе в газодизельном режиме, одновременно потребляя пиролизный газ и дизельное топливо с добавлением до 20% пиролизной жидкости, поступающей из смесителя 13.

 

Общий вид установки для получения жидкого и газообразного топлива и дизель-генератор (справа) электрической мощностью 30 кВт

Установка для получения жидкого и газообразного топлива из древесных и растительных отходов производительность: по сырью – 1 т/сут.; по жидкому и газовому топливу – 0,4 т/сут.

Первый производственный образец пиролизной установки опробован в лабораторном зале института на следующих видах сырья: древесная стружка, древесные опилки, фрезерный торф, измельченный бурый уголь, рисовая полова, отходы экстрагированного кофе (крошка).

Проведен анализ продуктов пиролиза в химлабораториях институтов: ВИМС (минерального сырья) г. Москва, ГНУ ВНИТиН (топлива и нефти) г. Тамбов.

 По результатам анализов установлено:

Выход продукции пиролиза
в зависимости от температуры процесса, в весовых %

Жидкое биотопливо                    40 – 50
Древесный уголь                         15 – 20
Несконденсированный газ         15 – 30

 Жидкое топливо по химическому составу и другим показателям относится к разряду котельных (печных) топлив, но после модификации может быть использовано для двигателей внутреннего сгорания.

Несконденсированный газ в основном содержит легкие углеводороды (до 30% метан, этан, пропан, а при пиролизе отходов пищевой промышленности, например экстрагированного кофе – до 65% объемных), хорошо горит и может быть использован (после влажной очистки) в двигателях внутреннего сгорания, например в дизель-генераторе для получения электроэнергии.

Древесный уголь может найти применение в сталелитейной промышленности, в быту и в медицине.

При переработке  из 1 тонны древесных опилок в сутки получается 0,5 тонны жидкого и газообразного топлива. Срок окупаемости – 3 года.