В мире существуют энергетическая и проблема чистой воды.
Мы получили способ получения вихревого движения с помощью колебаний специальной формы. При интенсивном движения внутри вихря должно происходить разделение температур на холодную и горячую зону. Можно понизить температуру в холодной зоне вихря до температур, при которых начнется конденсация влаги из воздуха. Если воздух пропускать через эту холодную зону, то будет происходить конденсация части влаги из атмосферы. Сконденсированная влага удаляется с помощью центробежных сил и сил земного притяжения. Капельки сконденсированной воды будут падать под действием тяжести вниз и собираться в емкости. Наш вихрь может сам засасывать окружающий воздух и затем выбрасывать его наружу после экстракции из него воды и энергии.
При этом будет также экстрагироваться большая энергия за счет тепловой энергии из атмосферы при ее охлаждении и конденсации влаги. Эту энергию можно получить в виде тепла, кинетической или электрической. Работу установки можно обеспечить как с помощью внешнего источника энергии, так и с помощью экстрагированной энергии при снижении температуры воздуха и конденсации влаги.
Могут быть различные варианты экстракции воды из атмосферы:
Вихре-колебательный экстрактор воды находиться сверху обычной водонапорной башни. Вихрь создается с помощью специального вибратора. Энергия для приводы вибратора подается по кабелю с земли или экстрагируется из атмосферы. Воздух из атмосферы проходит через холодную зону нашего вихря и из него частично конденсируется вода. Сконденсированная вода под действием силы тяжести поступает в емкости для воды. Сухой воздух выбрасывается наружу.
Вихре-колебательный экстрактор воды находиться на аэростате имеющего форму тора. На внутренней части аэростата создается интенсивный вихрь с помощью специального вибратора. Энергия для приводы вибратора подается по кабелю с земли или экстрагируется из атмосферы. Воздух из атмосферы проходит через холодную зону нашего вихря и из него частично конденсируется вода. Сконденсированная вода под действием силы тяжести поступает в емкости для воды. Сухой воздух выбрасывается наружу.
Вихре-колебательный экстрактор воды находиться на дирижабле имеющего форму тора. На внутренней части дирижабля создается интенсивный вихрь. Энергия для привода вибратора, – от источника энергии на борту дирижабля или от экстрагируется из атмосферы. Воздух из атмосферы проходит через холодную зону нашего вихря и из него частично конденсируется вода. Сконденсированная вода под действием силы тяжести падает на землю в виде дождя. Дирижабль радиоуправляемый. С помощью радиоуправления и небольшого движителя дирижабль может перемещаться в нужном направлении.
30.01.2020 Поздравляем с защитой диссертации!
28 января 2020 года в диссертационном совете Д 006.110.02 при ФГБНУ «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ», под председательством д.т.н., профессора …
Continue reading →
07.09.2016 “ИННОВАЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ” – VII
13-14 декабря 2016 г. в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства (ФГБНУ ВИЭСХ) пройдет 7-я …
Continue reading →
05.08.2016 Конференция «Экологическое образование для устойчивого развития: безопасность и культура»
30 июня 2016 г. состоялась XXII Международная научно-практическая конференция «Экологическое образование для устойчивого развития: безопасность и культура». Организаторами конференции выступили …
Continue reading →
05.08.2016 О продлении полномочий кафедры ЮНЕСКО “Возобновляемая энергетика и электрификация сельского хозяйства”
С этого года Секретариатом ЮНЕСКО вводится процедура продления Соглашения о деятельности кафедр ЮНЕСКО. В связи с реформой Программы УНИТВИН/Кафедры ЮНЕСКО …
Continue reading →
03.06.2016 Семинар «Энергетический диалог Россия – АСЕАН»
В Международном центре научной и технической информации (МЦНТИ) с 19 по 21 апреля 2016 года прошел 2-ой международный семинар “Энергетический диалог между …